Холодильное оборудование
Цены
Холодильное оборудование – это устройства, предназначенные для поддержания, создания, распределения и использования заданной температуры в изолированных камерах или помещениях. Данное оборудование используется для охлаждения, заморозки, хранения, демонстрации, сохранения качества скоропортящихся продуктов, цветов, лекарств и т.д. Холодильное оборудование широко применяется в сфере производства, торговли, в различных отраслях народного хозяйства, продовольствия, и т.д.
Промышленное холодильное оборудование имеет в своем составе холодильные системы с холодопроизводительностью более 15КВт. Это целый комплекс оборудования, в котором находится или циркулирует хладагент для производства искусственного холода. Холодильные установки включают в себя одну или несколько холодильных машин и агрегатов, узлов, элементов, трубопроводов и жидкостей, которые необходимы для эффективного функционирования, а так же для распределения и использования холода. Холодильная машина осуществляет холодильный цикл, поглощая тепло от тел с низкой температурой и передавая телам с более высокой температурой.
По классу холодильные машины делятся на компрессионные и абсорбционные. В компрессионной холодильной машине сжатие хладагента происходит с помощью объемных компрессоров или турбокомпрессоров. В абсорбционной машине пары хладагента впитываются жидким или твердым абсорбентом, а затем испаряются при нагреве.
Торговое холодильное оборудование используется на предприятиях общественного питания и торговли. Применяются для хранения и демонстрации охлажденных или замороженных продуктов, готовых блюд или полуфабрикатов. Бывают в виде охлаждаемых витрин, прилавков, холодильных шкафов или холодильных камер. По температурному режиму торговое холодильное оборудование делится на среднетемпературное ( с плюсовыми температурами для хранения охлажденных продуктов), низкотемпературное ( для замороженных продуктов) и комбинированное (для охлажденных и замороженных продуктов).
В торговом холодильном оборудование для охлаждения используют компрессионные холодильные машины, редко абсорбционно-диффузионные машины. При охлаждении прилавков, витрин и шкафов используют встроенные или установленные рядом компрессорно-конденсаторные агрегаты. Для камер устанавливают отдельные агрегаты.
Основные компоненты любого холодильного оборудования:
- компрессор, который создает необходимую разность давления
- конденсатор, который отдает тепло в окружающую среду
- испаритель, который забирает тепло из внутреннего объема холодильной камеры
- терморегулирующий вентиль, который поддерживает разность давлений
- хладагент - вещество, которое переносит тепло от испарителя к конденсатору
- система отвода конденсата воды.
При выборе современного холодильного оборудования необходимо учитывать:
- тип холодильного оборудования
- место размещения (снаружи или внутри помещения)
- функции агрегата (охлаждение, хранение или заморозка)
- какая продукция будет храниться (объем, масса, тара, необходимый режим хранения)
- помещение, в котором будет располагаться оборудование (объем помещения, материал и толщина стен, пола и потолка)
- холодильная камера (материал, толщина стен, пола и потолка, внутренние габариты, площадь, двери)
- потребление энергии, и т.д.
Специалисты нашей компании (Klimkont) помогут рассчитать, выбрать и установить наиболее подходящий и экономичный вариант оборудования, который будет удовлетворять все ваши пожелания и технические требования помещения.